Монолог маленькой девочки

Ника Водолей
На открытой уютной веранде
чаепития самый разгар:
стол укрылся скатеркой нарядно
и старинный пыхтит самовар,
колет дедушка сахар щипцами.
Сушки – горкой… Улыбки ребят,
что забавно шуршат леденцами.
Ложки звонко о чашки звенят…
Я опять у решётки забора,
притаившись, тихонько стою -
чутко слушаю их разговоры…
Там любовь и покой, и уют…
Я хочу, чтобы, радуясь встрече,
собиралась большая семья,
летний вечер был так же беспечен,
а хозяйкой хлопочущей – я…
Это будет, когда-нибудь будет -
и тепло, и любовь, и уют…
Детский смех деда в кресле разбудит,
к чаепитию всех позовут…
.
Ухожу я домой  неприметно,
Как всегда, с неохотой большой…
…Там, наверно, опять после смены
папка пьяный с работы пришёл…


Стих написан на 4 тур Марафона "Весенние переливы"
Площадка Временные Хроники"