Река в тумане словно море

Серж Конфон 2
Река в тумане, словно море:
нет края шири вольных вод.
Они слились в одном просторе,
перетекая в небосвод.
Нет солнца. Мгла седая всюду
стоит бумажною стеной.
Беречь тепло и гнать остуду
полезно в этот день смурной.