Е. Б. Н

Максим Москвикин
Поросячьи глазки смотрят с экрана.
Наш батюшка-царь наступил мне на рану.
Гнедых скакунов заменили на крыс.
На место волков собачонки нашлись.

Тявкают сволочи из подворотен,
Народ называя тупым сумасбродом.
Мол, у него коммунизм на уме…
Христопродавцы засели в кремле!

Пропивают усердно Великую Русь.
Выливается в злобу невинная грусть.
Топоры наготове, наточены косы!
Эй, поднимайтесь на ворога, росы!

1996 г.