Средь мертвых парусов

Александр Краснокутский
Средь мертвых парусов,
Погибших кораблей,
Душа одна всю ночь витает.
Лиловый сумрак,
Высохших морей,
Хрустальный шар мой отражает.

О, где же вы?
Все, плывшие в веках,
К пустой, но так манившей цели,
Штурвал сжимавшие
В измученных руках,
Вы так достичь и взять хотели!

Все в глубине...
Ни воздуха, ни дна,
Лишь стон и прах и тщетные надежды,
Хрустальный шар,
Лиловая луна,
И сонмы лиц. И не прикрыты вежды.