Товарищ Ленин

Андрей Незбайло
Товарищ Ленин,
Вы нам как отец родной.
Стояли мы, за вашею спиной,
Дрожа, боясь, но двигаясь в пути.
Мы шли на бой, ведь вы на битву шли.
Без вас отец, ничто бы не случилось.
Но в час, как только обрели,
Победу, вы от нас ушли.
И снова вновь, идем за вами
Толпа у гроба, рядом с вами.
Товарищ Ленин, вы нам как отец родной,
Пошел тогда, весь твой народ с тобой
В борьбу против народного врага
Империалиста и царя!!
С тех пор опять они вернулись
А люди пьют, приняв что будет.
Одни прощенья в церкви просят,
Другие бога не выносят.
Но мы просили об одном
Что б завтра вновь на бой пошел
Отец, который мертвым спал,
Тревожась в боли и печали
Что дети власть всю потеряли.