К дню рождения Ильича

Лев Шапиро
В свете наших былых свершений
Не забудем кто вылепил их.
Его имя - Великий ЛЕНИН
И о нем мы слагаем стих.
Дворянин из Симбирской губернии
Он Россию поднял с колен,
Снова сделал ее великой,
Отряхнул с нее царский тлен.
Дал он книги простому народу,
Электричество дал в дома,
Указал он путь к лучшей жизни,
Ведь она не пришла сама.
Оболгать его можно сегодня,
Это модно порой,подчас.
Но придет день и все осмыслив
Скажет слово рабочий класс.
Имя ЛЕНИНА не забудут,
Дело ЛЕНИНА будут чтить!
И поверьте наступит время-
Снова будем его любить!