Весенний дождь

Ирина Степ
И распростерты облака.
Дожди в объятиях канут.
А на дворе весна. Весна!
Дожди как гвозди станут

Стучать. Настойчивей стучать.
По крышам небоскребов.
Ломать, кромсать, все разрушать
Зимы белейших склонов.

Гвоздями в землю забивать
Любовь, надежду, счастье.
И чудеса здесь открывать,
Раскрыть цветы в ненастье.

Шумней. Шумней, мой водопад.
Мой водопад небесный.
И воробей вас пуще рад
За дождь, за край прелестный.

И распростерты облака,
И зеленисты страны.
Весна! Теперь у нас весна!
И заживут все раны.