апрель. послезимье. асфальт

Владимир Генералов 03
  апрель. послезимье. асфальт
  и вокруг него и кругом всё напоказ
  теперь откровенность за откровенность
  око за око и дальше ... как там у нас
  поётся? я расскажу тебе сон
  недосмотренный мною ни разу:
  будто бы рыбы внутри меня плавают
  между лопаток как между мачт
  а одна подплыла даже к глазу
  и щекотит его изнутри плавником.
  я рукой его тру и глаз .... исчезает
  внезапно даже для рыбы. она падает на пол
  разбиваясь на множество мелких чего то
  и медленно - медленно тает
    я просыпаюсь. встаю. подхожу к окну осторожно
    трогать стекло боюсь. вдруг и я в мелкую крошку
    чувствую взгляды кота на себе. не-е.
    ну это же всё не так. это всё в понарошку:
    апрель. послезимье. асфальт. даже рыбы - всё это
    режется крошится в мелкий салат
    ложкой мешается. соль - две щепотки
    зелень лимон и коньяк арарат
    всё понарошку. мир извращённый слепит по встречке
    я падаю в грязь. и сквозь визги и смех
    прижимаясь к земле различаю, как маленький майский
    слабый ещё, жук
    стремится наверх
      и тут уж совсем просыпаюсь. встаю. подхожу босиком к окну
- будешь чай?
- я? - удивляюсь.
      я наверное к тебе не привык.
      я наверное к тебе никогда не при вы кну...