Хочется тепла и света

Галина Колоскова
   Хочется тепла и света,
   Неба цвета синего,
   Слушать с грустью до утра
   Песни соловьиные.

   Посадить вокруг цветы -
   Львиный зев с ромашками,
   Нарядиться в сарафан
   Яркий да с кармашками...
   
   Выпить кружку молока
   На пеньке берёзовом
   И смотреться в облака
   Розовые, розовые!

   Хочется уйти гулять
   В поле васильковое
   И забыть на целый час
   Время бестолковое.

   Насмотреться на стрекоз
   Над прудом парящих
   И услышать рыбаков,
   Матом говорящих ...
 
   И вернуться в старый дом,
   Где нет интернета ,
   С книгой к печке "под бочок" 
   Для тепла и света..........






     апрель,  2016