Мы поступали

Иван Невский 62
Мы поступали в этот Вуз.
Я был таинственный и рослый,
Серьёзный и потёрто взрослый,
Как парусиновый картуз...

Тебя увидел и пропал,
Пока ты формы заполняла,
И мне всё больше помогала,
Когда на курс с тобой попал...

Он тоже был в тебя влюблён,
И задирать меня пытался,
Ведь, всяк, узнав тебя, влюблялся,
Но не был мне соперник он!

Ведь ты, увидев в первый раз,
Ещё тогда, где растерялся,
И на экзамене попался,
Уже всё выбрала за нас...

Тебя хочу благодарить,
Судьбу, и ту смешную встречу,
Круговорот волшебный – вечен,
Соединяющий любить!