Ангел

Оля Пухова
Я стану твоим Ангелом,
А может быть и нет.
Тебе видней, как правильно
С высоких своих лет.

Тебе, наверное, хочется,
Чтоб Ангел был смышлен,
А тут какой-то топчется
И не поймешь кто он.

Тебе, наверное, кажется,
Что Ангелы сильны.
А тот едва покажется
Из-за твоей спины.

Зажмурится, расплачется...
Да что с такого взять?
Твой Ангел слабым кажется,
Ну как с таким летать?

Но в день когда у памяти
Не станет адресов,
Когда порвутся скатерти
И замолчит засов

У двери ты услышишь
Знакомое тепло,
И кто- то прямо с крыши
Отдаст тебе его.

Ты знай, что это Ангел
Тот хилый и худой,
Чьи крылья ты носила
За собственной спиной.