Ведя отчет сам свой, мечтая,

Михаил Юдин 2
Лицом в зеленый луг упав,
От хмеля явно убегая,
Как четки дни перебираю:
Где прав я в жизни был, не прав.

Ведя отчет сам свой, мечтая,
Беду не спрячешь, не соврешь,
Проступок свой не оправдаешь –
Весенний луг уж тем хорош!