Не окунуться в росу твоих слез

Право На Душу
Не окунуться в росу твоих слез,
Ловящих улыбку весеннего света,
Не пошутить, не представить всерьез
Парад красоты предстоящего лета.


Не онеметь под свирель твоих слов,
Поющих любви неземной колыбели,
И не оглохнуть от стука в висок
Рванувшего сердца зарядом шрапнели.


Не предсказать поворотов судьбы,
Манящих к грозе иль к крутому обрыву,
Не ошалеть от накала борьбы,
Неадекватной чужому порыву.


Не задохнуться копной твоих кос,
Распущенных бархатом звездного неба,
Не улыбнуться, оставив вопрос
Об аромате хрустящего хлеба.


Не потеряться в объятиях рук,
Дарящих покой неземных наслаждений,
Не разобраться, увидев испуг
Простых и не очень простых осложнений.


Не отстоять ни свободу, ни честь,
Прижав горло жаждущим басурманам,
Не написать благодарную весть
За ожиданье, с заштопанной раной.


Не улететь, прикоснувшись к губам
К заоблачной выси седьмого разряда,
Не закричать: «Никому ни отдам!» -
Не быть до последнего солнышка рядом.


© A.V. 01.02.2015.

Сборник = С ТИХОЙ ПЕЧАЛЬКОЙ =