Боль

Кутина Елена
               
                «Человек рождается на страдание,
                как искры, чтобы устремляться вверх»
                (Иов.5:7).

   Больно, больно до немоты.
   Но давай утвердим жизнь.
   - Дыханием задержись
   За меня, и уже не ты,

   А какой-то иной Бог
   Сотворяет иную боль,
   И её проливает вдоль
   Больших и малых дорог.

   Снова боль! Почему, зачем?
   - Да ведь это и есть жизнь.
   Жизнь ведь значит - всегда ввысь,
   Где безболен пустой Эдем,

   Где никто не сорвёт плод,
   Не сомнётся никем трава,
   Где закончатся все слова
   И улыбкой сведёт рот.

   - Но пока никто не дожил:
   Боль вытягивает из жил
          жизнь...