Кхн

Александър Чернядьев
Каменный стол.
За окнами белые лепестки абрикоса.
Дари радость, давай.
Слышишь, найди что все хороши.
Иначе нельзя.

Туманно.
Голыми ветками жизнь пытается прихорошится.
Никто ей не верит.

Ты еще надеешься?
Я начал жить.
Разницу чуешь?

Каменный стол в чистую, небесную душу.
Свята она.
Развёл в ней червей.
К земле прилепил.
Я хоронил дали вершин.
Я здесь оставался.

Где будем жить?
Царапаю нутрь свою.
Мокнут глаза.
Мне приятно.

Яд красивей.
С каждым днём красивей.
Держись пожалуйста, слышишь,
Не пей.

Каменный стол.
Я ледокол до мозга костей
Мышей грызущей.

Послушай.
Кто здесь взрослей?
Только не бей,
Как передать, что ты стала моей?
Сердце умею на лице отражать.
Так что смотри.
Подсвети и смотри.
Я - это ты.
Нет больше тел.
Моё тело – твоё.
Одинаковы мы.

Старый блокнот.
Не говори как ты одинок,
Птицей не станешь.

Тёртые стены.
Чёрный замок.
Белыми стали!
Бес где твой совок?
Тебе лишь достались медали.
Воины белыми стали!
Прадеды наши, отцы.

Дайте росы.
Лейте в глаза.
Дайте, пожалуйста, дайте.
Я стрекоза.
Детство моё вечностью пахнет.

Крови никто не хотел.
Можно иначе.
Можно, иначе.
Каждый глазел и отнимал для себя,
Каждый был первым.
Христос же сказал:
«Последний был первым».

Каменный стол.
Кружит вороньё.
Ты еще ждешь?
Я начал шагать.
Знаю не так,
Но всё здесь не так.

Боль жи;ва жива – терпение лучше.
Слово кругом – молчание чище.
Хищные черных глазища.
Дождь.

Ну а потом…

Прогалок, трава.
Сядь. Подумай.
Что если тебя повели не туда.
Подумай.
Встань, обернись и иди вон в ту высь,
Чтоб и тебя пригвоздили.

Где ты и с кем ты?
Нутрь царапай свою.
Мокнут глаза.
Должно быть приятно.

Дождь.

Ну а потом…

Рай.

23.04.16