Живём!

Тарасова Елена
Сердца четыре камеры
С этим не могут справиться,
Гонят по венам патоку,
Логика им чужда.
Нежно, вечерне, камерно
Ты говоришь «Красавица», -
И я готова завтраки
Греть и с работы ждать…

Дни - словно съёмки камеры,
Жизнь обрастает видео:
Эта - с январским вторником,
Эта - июль, среда…
В городе - стены каменны,
Загород - лучше, видимо.
Кто мы с тобой? «Любовники»?
«Вместе и навсегда»?

Сумку в багажник наскоро,
Термос и пачки с чипсами.
План, мистер Фикс? Придумаем
Что-нибудь по пути.
Солнце сегодня ласково.
Что суждено - случится. И   
Выручит чувство юмора,
Так что учусь шутить.

Может быть, лопнет камера,
Может быть, треснет зеркало,
Может быть, руль отвалится…
Что там ещё в ремонт?
Сумка полна деталями,
Тихо звенят гиперболы,
В термосе рифмы варятся,
В ящик для слов - блокнот -

Сами слова расставятся
В клетках других широт.
Жизнь начинает нравиться
Тем только, кто Живёт!

23.04.2016.