Безалаберность скулит

Ник Мамаев
Когда успешное строительство,
Выигрывает Петербург;
Есть благодарности правительства,
И не пугает Демиург.

Когда же стройка запорошена,
Десятилетия кадит,
Как будто лапа отморожена,
И безалаберность скулит.

Чу! В окружении не лучше:
Германия сбавляет прыть,
Бюджет Америки всё хуже,
Мир не способен быстро плыть,

Устал! Заусеницы в членах,
Не тянет стоящий мотор.
Идёт нам молодость на смену,
Но у неё в глазах укор.

Получится их продвижение,
И успокоится ли Мир?
Не просто делать предложение -
У молодых иной кумир!

Они прагматики по жизни:
Хотят не созерцать, а жить;
Звать укоризны «укоризны»,
Да и себя не обделить.

3.04.2016, Санкт-Петербург