Зебра

Геннадий Угренинов
То бубенчики да сани,
То старухи голосят -
Жизнь проходит полосами,
Вот и стал я полосат.

А меж тем в саванне плоской
Тоже странные дела:
Бродит лошадь - вся в полоску,
Не для форсу, так была.

Вот наслушалась бедняжка
Из-за внешности своей! -
Про матросов, про тельняшки,
Про смешение кровей.

Ах, и тут не пахнет раем,
Как саванна ни пестра.
Отчего ж не вымираем
Мы с тобой, моя сестра?

Вон как мчишься крупным скоком
В стороне от бойких трасс:
Дорожишь несытым боком,
Полосатым, как матрас.
 
                1975