отчий дом

Олега 2
в этом доме я жил.
и здесь детство прошло.
в этом доме любил,
и всё было легко.
моё  время пришло
покидать этот дом.
я ушёл.
только сердце осталось всё в нём.
жизнь со мною была
через мерно добра.
хоть порою она и за горло брала.
а порою от счастья,
я взлетал в облака.
жизнь кидала, крутила.
но все ж дальше текла.
и теченье её приводило меня в этот дом.
где черёмух душистых раскинулся сад,
где незная ненастий я был каждому рад,
где счастливые годы свои я прожил,
где теперь вспоминаю то каким раньше был.
и поверьте друзья не легко мне порой,
и с недавних времён потерял я покой
часто снится мне дом,
часто снится мне мать.
как она на крыльце всё старалась обнять.
на прощанье меня по сильней целовать.
тянет сердце меня в этот дом в этот сад,
только жизнь не даёт мне вернуться назад.