Бумеранг

Елена Каравайчикова
Отпущу, как бабочку, как птичку,
                как гаишник автомобилиста,

Отпущу, как отпускает память
                выпивший три раза грамм по триста.

Отпускаю, как воздушный шарик,
                /только б ни за что не зацепился,/

И, чтоб если лопнет, то удачно
                где-нибудь подальше приземлился.

Я и так, и этак отпускала,-
                показалось, что из виду скрылся...

На прощанье ручкой помахала,
                глядь: а он обратно возвратился.