Работа

Евгений Павлович Данилов
Печально, но факт
Живём мы не так
Как жили прадЕды.
Не их наши беды
Духовность "По боку"
Лишь деньги забота.
Работа, работа
И даже в субботу.
Какая духовность.
Нет время на "Новость."
Поспал в воскресенье
И вновь без сомнений
Бегом на работу.
Работа, работа...
Про Бога забыли
Молитвы застыли
В устах иль гортани.
А книг прочитали
Одну или десять?
За год или месяц?
Духовность туманом
Уходит с обманом
С неверием в Бога.
Тревога, тревога...
Трубит нам Архангел.
Не чёрный я Ангел.
Послушайте "Слово"
Начать нужно снова
Любить своих ближних.
Ведь в жизни нет лишних
Все дети вы Бога.
Тревога, тревога...
Дни, годы мелькают
За них забывают.
Лишь деньги забота
И снова работа...