Ведь не зря все на свете бывает?

Михаил Александрович Соловьев
Ведь не зря все на свете бывает?
Расцветают весною сады!
И не зря я шагаю по краю -
В обновлении своей глубины.

Глубины тонкой, одушевлённой,
Разрывающей царствия тьмы.
Как весной сады - обновлённой!
И, как - кладезь моей чистоты.