Воскресший бог

Юриэль Табачников
 

Твердят, Бог в яму сброшен был.
Сгорел в печах, в крови погромов.
Оглох мол, среди слёз и стонов.
И, онемел среди могил.

Как нам ответить, где он был?
Как осознать его бессилие?
Что, зверь сидящий в нас-всесилие?
Или наш Бог о нас забыл?

Ведь реки пролитых чернил,
И словеса всуе нелепы.
Не ОН, а мы давно все слепы.
Формально верим, но, глухи.

А Бог, он в нас. Он- выбор наш.
А не с бичом над нами страж.
И в нас борьба добра и зла.
Надежда или же- зола.

Ведь Бог, он воздух. Он- любовь.
Тверди упрямо вновь и вновь.
И Он воскреснет для тебя.
По всем скорбя. По всем скорбя.