Вроде весна...

Елена Картунова
Не смеётся,
не плачется,
не желается.

Вроде – весна.
Должно быть хорошо.
Только пусто и грустно.
Красота не отзывается.
Радость не звучит.

Закинуть бы сеть в какое-нибудь море.
Вытащить бы какую-нибудь говорящую рыбу.
Пожелать бы чего-нибудь такое…
Да еще и поверить в это.

Хорошо быть блаженным –
блаженный верить умеет.

А тут, хоть плачь, хоть смейся – не верится,
не умеется верить.

Не смеётся,
не плачется,
не желается…

А вроде – весна…