Май придёт

Право На Душу
Прилетело счастье звездными кристаллами,
Заблестело небо огоньками малыми,
Хоть гадай желания, хоть их не гадай -
Расцветет под окнами теплый месяц май.
 

Белизной садовою ярко запестрит,
Городок нечищеный будет враз умыт,
Солнце опрокинется лить на всех тепло,
День рожденья майское – значит повезло!
 

Все богини вешние встанут в хоровод,
С Плеядами, Гиадами наступит новый год!
Поплывут по улицам, не смутив лица,
Доставляя хлопоты упрямостью Тельца.
 

В этой же компании шутки Близнецов -
Неразлучных сводных братьев-молодцов.
Майю и Маесту славят не впервой,
То в небо, то под землю курсируют домой.


За античной группою остальной народ
Втянется в естественный водоворот,
Закружат от яблонек лепестки,
Раскидав по дворикам белые платки.
 

Никакого умысла нету у Весны
Воплощать в реальности Ваши сны,
Ей самой бы справиться с маятой -
Молодцу понравиться красотой !..
 

© A.V. 05.02.2015.