Зима уходит!

Николай Мельник
Южный  ветер принёс запах  мяты,
Скрип качелей заполнил дворы.
Старый дворник в тулупе помятом,
Бьёт канавки для талой воды.

Лужи, словно чернильные пятна,
Разукрасили  снежный  покров.   
Зимний холод до осени спрятан,
В саван белых дневных облаков.

С мокрых крыш зазвенели капели,
Превращая сосульки в дворцы.
Птицы с юга домой прилетели,
По дубравам запели скворцы.

Украшая лесные опушки,
На полянках расцвел первоцвет.
Насаждая на лица веснушки
Хлынул с неба по-летнему свет.

23.03.2016