Сопрано 10

Геннадий Шмонов
         Лирическое сопрано - Голос «мягкого»,          
         задушевного тембра, несколько 
         напоминающий звучание музыкального
         инструмента — гобоя. Лучше всего звучат
         ноты второй октавы.
       
Вдруг, в тишине -
Поющих Эвридик волшебный голос -
– будто  ниоткуда,
Из красоты изысканной возник,
И замер, в ожиданье чуда,
Весь мир…
И вот пришло оно –
Каскадом нот поющих водопадов
И закружило голову вино,
Букетом музыкальных ароматов.
А в центре вы, играя и шутя
Дарили миру слёзы и улыбки –
«Адажио» ласкали, как дитя,
И «Марш турецкий» «разрывали» скрипкой…
Так дай вам Бог, на много, много лет,
«Явленьем» быть и украшеньем мира,
Пусть вашей песней будет он согрет,
Любви и счастья –  под созвездьем Лиры!