Ополченец

Глеб Корсак
Аутсайдер я будто на поле топа,
Преклонен я морально в беседах с тобой,
Ну скажи мне пожалуйста, ради бога,
Кто же создал тебя,мой извечный контроль.

Неужели в сознаньи своем воспаленном
Столько лет я вынашивал недруга.
Впрочем даже не недруга, а берег я
Тирана в себе ненавистного, Идриса Деби.

И подобно ему, ты меня заставлял
Днями, сумерками, ночами,
рыть громаднейший ров и туда отправлять
все, что предки мои завещали.

И когда я воссел в нашем замке уже кардинально,
столь же прочно, сколь прочен Арсен в Арсенале,
я сжег все, что мне дорого некогда было,
и с беззвучным смешком за тобою в могилу
проследовал.