Чужие роли

Эринния
Я не хочу судьбу менять ,
Своих желаний неизбежных,
Творить ,себя сквозь тьму искать,
Осмыслить то, что было прежде .

И неустанно повторять :
Что все изменится, -не надо !
Неужто сложно вам понять ,
Что быть собой -небес награда ?

Зачем играть чужую роль ,
За маской фальши прятать лица ,
И утопая  средь серых дней,
Нестись вперед ,как небылицы?

Ты создан Богом не затем ,
Чтоб жизнь чужую проживая,
Примерить маску на лицо,
Свое бездушно убивая.