Нервы натянуты до предела

Артамонов Евгений
Нервы натянуты до предела,
Сводит все тело от дикой дрожи,
Странно - но я ведь точно не первый,
Кто этой дорогой пройдет средь ночи.

Адские псы завывают в три глотки,
Черною бездною небо прикрыто,
Мне даже не страшно, но хочется водки,
И мордой уткнуться в свинное корыто.

Я сделал свой выбор, шагнув с полустанка,
Где поезд промчиться по рельсам обмана.
Я пру напрямик на подобие танка
И видно лишь метр от правды тумана.

И странно - ведь точно иду здесь не первым,
О том говорят белоснежные кости,
Но шаг остается размеренно нервным -
Я знаю - пожалуют "милые" гости.

И поезд давно отстучал за спиною,
На лживых колесах по рельсам обмана,
Но мне не идти проторенной тропою,
Я выбрал свой путь через правды туманы.


22.02.05