Яичной глазуньей - луна

Ростислав Кольцов
Яичной глазуньей - луна
А звезды - крупинками соли
Развязаной нищей - страна
А женщины - сгустками боли

Квадрат- переломленный круг
А враг - переделанный друг
Собачий тоскующий взгляд
И чьи-то слова невпопад

А дальше все больше и вширь
Машиной иль тяжестью гирь
И зто зовется судьбой
И больше не будет другой

Опять города - пауки
Российское небо сырое
Плевок на пожатье руки
И грусть по ушедшим порою

И будет трудней и трудней
Застыв на скамеечке в парке
Разматывать образы дней
Успехи ошибки помарки

И будут сравненья не те
И все-таки в миг просветленья
Узнаешь на старом холсте
Свое на твоем отраженье

А солнышко просто звезда
А люди наверно микробы
А жизнь испытанье стыда
А смерть избавленье от злобы