Нынешнее Лукоморье

Владимир Попов 3
Над Лукоморьем день и ночь грохочет рок
За трёхсаженным каменным забором.
Там тридцать витязей, за лакомый кусок,
Как псы цепные, с дядькой Черномором
Дозорят сказочный исконный уголок
И дивный берег голубого моря.

Там новый русский, самовластный скот и хам,
Живёт-жирует в растолстевшем теле.
Давно не пахнет незабвенной Русью там -
Сбежала нЕчисть, птицы улетели…
В местечко то сегодня нет дороги нам,
Глаза продравшим стенькам и емелям.

А лукоморий по России – пруд пруди,
Кусочков Рая, сотворённых Богом.
К рукам прибрали их ворюги и вожди,
Но
как бы не рвануло ненароком…
Случалось, помнится, не раз, в былые дни,
Такие игры
выходили боком.