Тихие сумерки

Александр Пятый
Тихие сумерки с росами,
Тлеет заката костер.
Издалека лишь доносит
Птиц ночной разговор.

Смотрит с небес уныло,
Вниз золотая луна.
Видно она позабыла -
Снова пришла весна.

Так отчего же повсюду
Ночью легла тишина?
Прошлого не забуду,
Хоть не напомнит луна.

Вспомни веселое время -
Быстро костер догорит.
Как рассветом краснея
Утро упрямо спешит.

Как погасли все звезды,
Даже луна в тоске
Солнце увидев поздно,
Выцвела вся совсем.

Скоро у речки быстрой,
Ветер разгонит туман.
Солнечный свет пролился,
Звонкий день дарит нам.

В тихие сумерки нежно
Мгла укрывает поля.
Спит до утра безмятежно,
В лунном сияньи земля.