Когда-нибудь...

Ипполит Лунёв
Как из грибницы, смоченной дождём,
Растёт и множится теперь поэтов племя.
Кто мухомором тут, а кто груздём -
Судьба рассудит, и покажет время.
 
Но как хочу я оказаться там -
За далью лет и всех конечных станций -
Где чьим-то упованьям и мечтам
Свершиться суждено, где, может статься,
 
Мой внук, найдя в учебнике портрет,
Тихонько локтем подтолкнёт соседа
И скажет: "А его ведь знал мой дед,
И он, наверно, чуточку знал деда".
 
 
                22 апреля 2016 г.