Записки выпускника...

Энни Шейт
Исторические дали -
Манифесты
Циркуляры
Генералы
Перевалы
"Берег левый, берег правый" -
Изучали,
Понимали,
Есть хотели,
Засыпали
А родители считали,
Что не учимся -
Все мало.
Даты, пробников навалом
Съезды
Партии
Программы -
Исторические драмы.
"-Сколько времени?
-Не знаю.
-День недели? Месяц? Год?
...взгляд - испуганный енот...
-Я не помню, извините...каледнарь над дверью - вот.
-А губернии..?
-Постойте! Петр первый. Восьмой год."
Кофе
Сталин
Пик репрессий
Много бедствий
Следствий воз
"-А что общего, скажите..?
...
-Нерешенный крестьянский вопрос".
Возраст детского труденка.
У крестьянина избенка
Дальнополье
Отруб
НЭП
Космос
Кукурузный бред.
Не забудь про пожилое,
Ям, Орешек и Капорье -
Наказание сплошное
Поле
Горе
Города.
Я сбегу! - но..но..куда?..
За окном давно весна
Говорят: "Готов к экза..?" -
"Верните мне мой детский сад!.."

Пойду, найду в шкафу скелет.
Учи, пиши -
Исхода нет.


3.04.2016

(Посвящается всем, кто сдает ЕГЭ по истории..)