с 12. Грохочут громы ледяные...

Елена Зернова
Грохочут громы ледяные.
Полощет ветер злую мглу.
Какое долгое унынье
Стоит на призрачном углу
Двух разминувшихся столетий.
А в бездне ангелы трубят.
И смотрят маленькие дети
В сквозную щель вселенских врат
На то, как водят хороводы
Седые звёзды и снега,
На то, как льются с неба воды
На ледяные берега,
На одичалые равнины
Великой Родины своей,
На каменеющие спины
Бесследно уходящих дней.

2007 год. Из книги "Север" (2009)