Семь десятков

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Семь десятков.
          (себе)

Семь десятков зим и семь десятков вёсен
Остались незаметно за спиной.
Кое - где проглядывает проседь,
И дальше жизнь течёт широкою рекой.

Уплывают годы, словно от причала корабли,
Но пред тобою много вод и океанов,
Большие реки, потоком  текущие стихи,
Пустыня, жёлтые пески, и покорённые барханы.

Семь десятков, но ещё не вечер,
И солнце не зашло за горизонт,
На посту ещё находится диспетчер,
В помин не слышен колокольный звон.

И планов  разных громадьё,
Просто некогда смотреть назад.
Хотя ждёт нас лишь небытиё,
Нужно здесь успеть посадить цветущий сад.

Семь десятков, рассветы утренней зари,
Встречать ещё мы долго будем!
Каждый день сгорая от любви,
Ко всем, которых сильно любим!

23.04.2016г.   Ю. Р. Берг.