Верёвок красных право - жить

Артем Чиркинян
Закладкой в этой книге - нить,
Обволокла слеза ресницу.
Простить - понять и позабыть,
Как завалить плитой гробницу.

Перелистнуть беду, прикрыть,
Листом не скроешь вереницу.
Верёвок красных право - жить,
Задело каждую страницу.
               
Прощения за грех - просить,
Дождёшься вряд ли ты лисицу.
Кровавой  строчкой может шить,
Кроить по правде небылицу.
               
Коль помнишь, следует платить,
Пусть пулемёт пронзил бойницу,
Лишь облакам дано забыть
И слов не ведать - "за границу".

23.04.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016