Озябшие ладошки

Бо Ос
Ладони, замерзающие, "в помощи"*,
Дрожащие от холода под инеем,
Для стынущей  кров'и ,без лязгов в полночь,
Как будто от души моей отлынули.

На расстоянии протянутой руки,
Озябшими серцами, стонут избы,
Осиротевшими просторами внутри,
Без очага, так от фундамента до тризны.

Рука в руке, плечом к плечу кромсаем,
Застывшие иссиня-белым,  глыбы.
Снежинки - как осколки, изымаем,
Стекольные...
              ...в кильватере событий.










*Псалом 90 - Живый в помощи Вышняго: Молитва