Не бросайте меня

Виктор Малютин
       Не бросайте меня в больнице
       Без родных и друзей умирать.
       Хочу, чтоб любимые лица
       Окружали в палате кровать.

       Угасает мой жизненный пыл,
       Жутко верить мне в этот бедлам,
       Завтра скажут родные:"Он был...",
       И к обычным вернутся делам.

       Неизвестность пугает, страшит,
       Что же там, что же там за чертой,
       И закат мой последний прошит
       Непонятно щемящей тоской.