***

Ян Тоакэ
Где-то в мире потерялся человек.
Нет, не заблудился. Потерялся.
Он искал спасенья много лет,
Но день за днем все в тот же омут окунался.
Он ведь не терял себя на карте,
Не терялся ни в лесу ни в море,
Просто, веру в жизнь свою утратив,
День за днем он проживает в горе.
Потерял он веру в человечность,
Вдруг исчезли и любовь и чувства,
Дни с тоскою тянутся, как вечность,
Словно вечность, на душе так пусто.
Словно в мире все исчезли краски,
И вся жизнь покрылась серым пеплом,
Он смотрел как люди носят маски,
И скрывают боль веселым смехом.
Потерял он собственную маску,
Вместе с ней и веру в человечность,
Он хотел бы вновь поверить в сказку,
С головой опять уйти в беспечность.
Только мир, покрытый серым цветом,
Не увидит впредь былые краски,
Есть лишь выбор между тьмой и светом,
Нет здесь места для любви и ласки.