Снова цветущие вишни

Людмила Камышникова
20.04.2016г.  Снова  цветущие  вишни

Снова  цветущие  вишни,
В  бархат  небес  луна  вышла
И  наблюдает  бесстрастно,
Как  я  сгораю  напрасно.

Думал  забыть,  да  не  в  силах,
В  памяти  лик  твой  красивый.
Жажду  не  в  снах, наяву я,
Губы  согреть  поцелуем.

Жизнь повернуть вспять,не  вышло,
Шаг  расставания  слышу.
Мне  бы  вернуть  на  минутку,
Юности  глупую  шутку

Запах  сирени  дурманит.
В  небе  луна  к  себе  манит.
А  холодок  за  спиною
Плечи  сжимает,  не  скрою.

Я  умоляю, позволь  мне,
Душу  свою  не  неволить!
Дай  на  последней  дороге,
К  сердцу  прижать  недотрогу.

Страстью  пылаю,  сгорая.
Ты  для  меня - лучик  рая,
Милая,  нежная,  солнце,
Свет  мой  единый  в  оконце!

Снова  весна, и я  дома.
Всё  здесь,  до  боли,  знакомо.
Только  тебя  нет  лишь  рядом,
Не  отыскать  даже  взглядом!

               
           *  *  *