Пульс любви обнимает тетрадь

Татьяна Свирина-Кныш
И строка разлеглась по тетради,
Ручка  чертит  бумажную  гладь.
В завитках стихотворные пряди,
Пульс любви обнимает тетрадь.

В конце строчки висит запятая.
Ноткой звонкой капель льётся
С крыш.
Наливаю  две  кружечки  чая...
От  компьютера  спрятана мышь.

Самовар на столе пышет жаром,
Подрумянился с рыбкой пирог.
Борщ кипит-закипает, с наваром,
Васька-кот на колени прилёг...

На  тарелочке  разные  сладости,
В сотах мёд со цветочной пыльцой
Ждут нас завтра житейские радости,
Сладкий сон, пробужденье с ленцой.

Раскидав  по строке  междометия,
Наигравшись  словами   любви,
Краем глаза, "Морфея"  заметила,
Что шептал мне:"Давай уже спи"

-"Спи, поэт мой, смешной и любимый...
Завтра - новая  в  жизни  строка
Станет   музыкой  неудержимой,
Чистой  песней  ручья-родника.

Ты,  в  росистое утречко раннее
Щебет - песню  впусти  соловья!
То в любви тебе птахи признание,
И   ромашек  букет... от  меня!