Будет жизнь на планете, когда есть такие дети! 3

Россия Вперёд
Из цикла: Жизнь будет на планете, когда есть такие дети!(см  папку:НОВОСТИ СВЯТОЙ РУСИ )



Эпиграф: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Евангелие от Иоанна, гл 15, стих 13)


Санкт-Петербург,осень 1887 года.
Шестилетний мальчик, играя,
нечаянно палку забросил в колодец.
Достать её он сам пытался…

Но вместо этого в колодец он упал,
ушёл на дно и сгинул с глаз.
Собрались люди у колодца,
не знают, как беде такой поможешь...

Но девочка одна 14 лет сорвала с себя платье,
в колодец бросилась в одной рубашке,
спасти надеясь горе-мальчика.

Но безуспешно,
как будто он пропал бесследно!
И девочка нырнула ещё раз -
опять такой же результат.

Спасательница  так ныряла раза три,
пока не удалось ей всё же мальчика найти!
Девчонка из колодца его вытащила
почти совсем уже бездыханного…

Но люди в чувство привели ребёнка.
Он жив остался! Если б не девчонка?!
И доложили Александру III о подвиге.
Отметил героиню царь  наградой –
серебряной медалью «За спасенье погибавших»!