Сон

Антон Какулин
А я недавно видел сон,
И так хотелось в нем остаться,
Я был там по уши влюблен,
И вновь с тобой мог просыпаться!

Я слышал ласковую речь,
Тепло от рук прикосновенья,
И радость чувствовал от встречь,
И нежность в перемешку с умиленьем.

Я знал, что меня дома ждут,
Что снова заключат в объятья,
И что, сочувствуя, вздохнут,
Если случится вдруг ненастье.

Что утром, вместе с ярким светом,
Меня разбудит детский смех,
И разговор о том, об этом,
Меня настроит на успех....

Но я проснулся.... Как обычно....
И за окном лишь серость дня,
В тоске безумной, так привычной,
За мокрой пеленой дождя!