По лесу иди боязливо

Елена Болотова 2
По лесу иди боязливо,
Шаг влево опасен и вправо,
Налево репей и крапива,
Направо большая канава.

Прокладывал кто-то однажды
Надёжную эту дорогу,
Ходили другие, и каждый
Утаптывал путь понемногу.

По тропке и проще и чище,
Идешь себе ровно и чинно…
Какая, однако, скучища
Глядеть на хозяйскую спину,

И глазом, отчасти прикрытым,
Косить на поляны с травою,
И, вторя копытному ритму,
Дремотно кивать головою.

Да, торной тропой по старинке
Идётся спокойно, не спорю.
А я не хочу по тропинке,
Хочу по бескрайнему полю,

Чтоб зори, чтоб трав половодье,
Чтоб ветер трепал мою гриву!
И я вырываю поводья
И с ходу ныряю в крапиву.