Стакан воды

Петр Хижняк
На политических Олимпах
И в стане трепетной любви,
Порой в оковах или в нимбах,
По-разному живут вожди...

Стакан воды, свободу нравов --
Что там подарят нам ещё?
Неважно, что едим отраву,
Лишь только было б горячо!