В городке паучином

Татьяна Фермата
В городке паучином
налажена инфраструктура,
зелень год напролет,
свежий воздух и водопровод.
Заплетая узор бытия
по законам ажура,
в благоденствии чинно
живет паучиный народ.

Носит ноги по пабам, кафе,
ресторанам, тавернам,
тонкой лапкою тыча в меню
на котлеты из мух.
Мимо города шествую я,
словно пять Гулливеров,
Возвращаюсь домой.
В уголке тихо ждет меня друг -

одинокий печальный философ
паук-одиночка,
на беленой стене обустроивший
собственный мир.
Трепещу рядом с ним,
рядом с ним я мала, словно точка.
Он в душе в основном самурай
и немножко вампир.

~~~~~
фото автора