Начало

Влад Бороздин
Вселенная была безвидна
и пуста.
И чем она была, мы
вряд ли разумеем.
Но Логос знал –
там эмбрионом каждая звезда,
Там каждого из нас душа
пылает, а не тлеет!

Из ничего
под тайною Святой
Он сотворил
мир наш и мир иной,
Сплетённые,
как близнецы Сиама.

И такова судьбы всей нашей
драма -
По воле мудрого Творца –
Быть рядом
и не видеть близнеца!