что посеешь то..

Игорь Калашников 3
Пахарь сеет и труд тяжёл  его,
Пашет землю до заката своего.
Что посеял, то пожал за жизнь
Полон дом детей, любовь и мир.

Сеет каждый то, что есть в его душе,
Следуя своей судьбе.
Что на сердце, то и сеем в рост,
Страх и боль иль смерти хвост.
То получим мы, пройдя свой путь
И некого нам будет упрекнуть.

Каждый может, научится и познать,
Мудрым стать и отсюда убежать.
Дорога боли, сожалений и любви
Урок бесценный, жизнь даёт нам обрести.

Поняв себя, свои ошибки,
Простя другим все их грехи,
Посеем мы любовь, улыбки
И в детях вырастут цветы.